masukan email anda:

artikel baru langsung masuk ke email anda, GRATIS!

Memunculkan Kembali File dan Folder Yang Disembunyikan Virus

Labels: , , , , , , , , , ,

Bookmark and Share


Hari ini lagi mau ngerjain tugas kuliah tiba-tiba ada trouble nih sama komputer, ternyata antivirus yang saya instal di komputer sedang tidak berfungsi gak tahu juga kenapa bisa gitu dan kaya nya udah lama juga gak berfungsi gak merhatiin sih, soalnya saya sedang pake OS cadangan karena OS utama saya sedang kena spyware.



Lanjuut..jadi pas saya lagi buka flashdisk saya yang ada tugas nya tiba-tiba beberapa file dan folder hilang, dan selidik punya selidik dan yang pasti dengan bantuan mbah google :p akhirnya saya tahu juga penyebab hilang nya file dan folder di flashdisk, ternyata hal itu karena file dan folder disembunyikan virus.
Nah untuk Memunculkan Kembali File dan Folder Yang Disembunyikan Virus dapat dilakukan dengan beberapa langkah mudah, silahkan lihat tutorial cara memunculkan file dan folder yang di hidden virus:
Jalankan perintah berikut melalui StartRun atau melalui Command Prompt:
attrib -r -h -s F:*.* /s /d
Perintah yang ada tersebut memiliki asumsi bahwa flasdisk yang kita pasang pada komputer kita berada pada drive F. Dan jika ternyata berada pada drive lain, maka silahkan sesuaikan dengan keadaan yang sebenarnya dengan mengganti huruf F pada perintah di atas. untuk lebih jelas silahkan lihat pada gambar di bawah ini:
Setelah itu kita tekan enter!, maka file dan folder yang disembunyikan oleh virus dapat muncul kembali.
Note:
Jika muncul seperti di bawah ini:
F:>attrib -r -s -a -h /S /D
File not found – F:*.*
F:>attrib -r -h -s F:*.* /s /d
File not found – F:*.*
F:>attrib -r -h -s F:*.* /s /d
File not found – F:*.*
dan coba cek dengan properties berapa size flashdisk anda, jika ternyata size nya kecil berarti file dan folder yang hilang itu bukan karena di sembunyikan oleh virus melainkan sudah hilang!.
Mengetahui Lebih Jauh lagi Tentang Perintah ATTRIB
Perintah ATTRIB adalah suatu perintah yang ada pada Microsoft DOS, dan perintah ATTRIB ini masih bisa dipakai sampai sekarang dan juga termasuk dalam Command Prompt Windows. Perintah ATTRIB ini biasanya dipakai untuk memberikan atau bisa juga menghilangkan suatu atribut tertentu yang ada di sebuah file atau folder.
Syntax yang ada pada umumnya dapat kita lihat di bawah ini:
ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:]
[path] filename] [/S [/D]]
Keterangan:
http://hasiaulia(dot)net/

+ Simbol ini Dipergunakan untuk perintah menambahkan suatu atribut.
- Simbol ini Dipergunakan untuk dapat menghilangkan suatu atribut
R Atribut bertanda ini berarti file read only (jadi filenya hanya dapat dibaca)
A Tanda ini berarti Atribut file archive
S Tanda ini berarti Atribut file system
H Tanda ini berarti Atribut file hidden (file dapat disembunyikan)
/S Memproses keseluruhan file yang ada pada semua direktori
/D Melakukan proses direktori



Bookmark and Share


Created by
Postingan Terkait Lainnya :


Related post | Widget by Tipsyournet.blogspot.com
.Ingin artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan atau Mau dapet tips2 lain yang lebih seru & orang lain belum tahu.

Masukan alamat email anda:

GRATIS!

2 comments:
gravatar
Dzakiron said...
4/03/2012  

Mantap gan tutorialnya. U kalangan awam spt sy, sangat bermanfaat. Ditunggu tutorial selanjutnya

gravatar
Anonymous said...
12/11/2012  

TERIMAKASIH GAN UNTUK TUTORIALNYA! SANGAT BERMANFAAT!

Post a Comment