masukan email anda:

artikel baru langsung masuk ke email anda, GRATIS!

membuat alert message | tipsyournet

Labels:

lihat contoh klik disini , setelah beberapa hari tipsyournet hilang dari peredaran alias gak muncul di blogger kumpulan orang ingin sukses.. hahaha:) berdoanya sih gitu.. amin.. tipsyournet menghilang sejenak karena disibukkan dengan kejar tugas, alias dikejar2 tugas kuliah.. hehehe:) yang begitu neg telinga dan memusingkan perut.. hehehe:) kini tipsyournet muncul lagi, tipsyournet punya 1 tutorial yang gak kalah kerennya ama yang lain.. hehehe:) (sok keren)... yaudah kita langsung saja ke TKP,,Share

Bookmark and Share



anda siap kan? siapkan mental yah.. hehe:) bcd.. kayak mo ujian aja perlu mental2an segala,, yaudah anda siap...! Mungkin anda pernah mengunjungi satu blog yang ketika di buka tidak langsung terlihat isi blognya, namun ada pesan yang mirip dengan gambar di samping. Lain orang tentu lain keinginan, jika kang Rohman sendiri sedikit kurang menyukai untuk memasang script ini karena mengurangi kenyamanan para pengunjung di sebabkan setiap buka halaman baru pesan ini akan selalu muncul dan harus selalu di klik oleh pengunjung blog.
Jika anda ingin memasang script ini, di sarankan agar tidak memasang terlalu banyak. Pernah kang Rohman mengunjungi suatu blog dengan alert yang banyak sehingga terasa kurang nyaman.
Untuk memasang fasilitas alert di blog tidak lah sulit, karena script yang di pasang tidaklah banyak. Contoh script yang di pasang seperti ini :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("SELAMAT!!! Selamat datang, jangan lupa tinggalkan komentar! LANJUTKAN KLIK OK!");</SCRIPT>

Tulisan yang berwarna merah adalah tulisan yang hendak anda tuliskan, tentunya ini sesuai dengan keinginan anda. Satu script adalah untuk satu alert, jika ingin menambahnya berarti tinggal menambahkan script tambahkan sesuai dengan keinginan. Misal ingin memasang dua buah alert, maka misalkan scriptnya jadi seperti ini :
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("SELAMAT!!! Selamat datang, jangan lupa tinggalkan komentar! LANJUTKAN KLIK OK!");</SCRIPT>

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Semoga anda merasa nyaman di sini");</SCRIPT>

Masih bingung cara memasangnya di blog? berikut adalah langkah-langkahnya :
  1. Login ke blogger.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML
  4. Klik tulisan Download Template Selengkapnya.
  5. Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula.
  6. Cari kode </head>
  7. Copy paste kode berikut di atas kode </head>
 <SCRIPT language='JavaScript'>alert("SELAMAT!!! Selamat datang, jangan lupa tinggalkan komentar! LANJUTKAN KLIK OK!");</SCRIPT>

(ganti tulisan yang berwarna biru dengan yang anda inginkan). 
  1. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.
  2. Selesai. Silahkan buka blog anda untuk melihat hasilnya.

Mudah bukan? silahkan di coba jika tertarik!
oya anda juga bisa cari tutorialnya yang lain di bawah ini ya...
kalo mau tutorial yang lebih lengkap lagi klik disini
Ingin artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan atau Mau dapet tips2 lain yang lebih seru & orang lain belum tahu.
Masukan alamat email anda:



GRATIS!
Postingan Terkait Lainnya :


Related post | Widget by Tipsyournet.blogspot.com
.Ingin artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan atau Mau dapet tips2 lain yang lebih seru & orang lain belum tahu.

Masukan alamat email anda:

GRATIS!

0 comments:

Post a Comment